Как обманывают девочки с периферии?

Почему проблема отрицательного отношения к понаехавшим так остро стоит в нашей стране? Ведь в Западной Европе нет такого противостояния между приехавшими из провинции и столичными жителями. Думаю, они там просто не ставят благосостояние выше моральных ценностей.

            Новостные порталы любят рассказывать об убийствах людей в белорусской провинции из-за поводов, которые находятся за пределами понимания нормального человека. Начинаются комментарии вроде к чему мы катимся и так далее. Отрицательное отношение к провинциалам у нас есть, как ни крути. Раньше считалось, что провинциалы корыстные, хитрые, готовы идти по трупам к своей цели. Последние годы прибавилась еще одна проблема: раньше провинциалы хотя бы стремились по-хорошему и хитростью добиваться своих целей, то теперь все чаще слышу истории об откровенном пренебрежении и ненависти к столичным жителям.

            Подруга, которой еще нет тридцати, рассказала, что её знакомые обоих полов не хотят знакомиться с понравившимся человеком, если узнают, что он из провинции. Причина: страх быть обманутыми, униженными и использованными. 

            Мужчина из интеллигентной семьи, которого в молодости пытались завоевать многие девушки, вдруг женится на провинциалке, родители которой были из простых рабочих. Взял ее с ребенком от первого брака. Родители в шоке, но ничего не смогли сделать. Вся большая родня объясняла ему, что гены пальцем не задавишь. Я спросила, чем же она так его покорила. Мужчина дал ответ, который является универсальным объяснением, почему наши задавленные жизнью слабые мужчины так любят связываться с провинциалками. Понимаешь, она не гордая и не стерва, я могу ею управлять, она предсказуемая и мне подчиняется. Ему говорили, что это грамотная маска, просто хитрость. Но его мужское эго получало тотальное удовлетворение и тем самым отключало здравый смысл. По натуре он был слабым и закомплексованным, но тщательно это скрывал. Боялся и бегал от интеллигентных, образованных девочек с работой и без жилищных проблем. Они готовы были любить его и кормить борщами. Но он неизменно чувствовал себя ниже их, понимал, что не дотягивает, хотя не показывал этого.

            Провинциалки дают нашим мужчинам то самое чувство превосходства. Считается, что столичная может в любой момент наиграться и бросить, выставить за дверь, ведь она имеет выбор, ей есть, куда идти. А бедная провинциалка мыкается по съемным квартирам, пашет на работе по десять часов. А тут я, великий благодетель и освободитель, думает мужчина. И вот он уже строит с ней отношения, считает, что она будет за него держаться и никуда не денется. Провинциалки это очень хорошо знают и пользуются этим.

            Это реально работает. Могу привести кучу примеров, как легко провинциалки добивались прекрасных результатов. Они играют на природном стремлении мужчин быть защитниками и лидерами. Когда вожжи получает слабый мужчина – а таких сейчас более чем достаточно – это привязывает намертво, ибо эго раздувается до невероятных размеров. Он стремится быть с такой женщиной, так как нахлебался отношений, где его якобы подавляли.

            Влюбленная женщина не в силах хитрить и прятать свои эмоции, так как хочет отношений. Совершает глупости. Кавалер воспринимает это, как посягательство, боится и сбегает. И сидят интеллигентные девушки в одиночестве, непонимании и обиде, анализируют, что они сделали не так. А в это время хитрые провинциалки с холодным сердцем строят отношения с очередным дурачком.

            Большая редкость, когда в рабоче-крестьянской среде вырастает Сергей Есенин. Не заботятся простые люди о воспитании в своем ребенке душевных человеческих качеств. Наоборот, стремятся вырастить из него машину для качественного выживания в мире отношений купи-продай. Девочке с малых лет внушается,  любой ценой надо выйти замуж или будешь изгоем. Подчеркиваю, не найти человека для жизни, а выйти замуж. И дай Бог, если в этой рабочей семье еще обстановка спокойная. А если нет? Такая девочка будет годами мечтать вырваться из среды и доказать другим, что она чего-то стоит. Для неё социальный статус, внешняя успешность будут превыше всего, выше чувств окружающих её людей.

            Истории отношений с провинциалками часто заканчиваются похоже: из них высасывали ресурсы. Когда понимали, что взять больше нечего, изменяли и бросали, найдя лучшего. Все это делалось тихо, скрытно и хитро.  Законный брак не являлся помехой. А потом эти же мужчины начинали отыгрываться, портить жизнь и психику нормальным женщинам.

 

                Нахальство - второе Я девочек с периферии

 

            Особой статьей являются взаимоотношения столичных девушек и мужчин-провинциалов. Отношения протекают по определенному сценарию: мужчины активно ухаживают, звонят, навязываются, вешают лапшу на уши. Тем самым подкупают женщину, которая изголодалась по ухаживаниям и мужской инициативе. Провинциалы выгодно отличаются от пассивных и прямолинейных столичных мужчин, которые прямо могут сказать, что их интересует только секс, отношения им пока не нужны.
 
            Делают провинциалы все эти телодвижения в силу личной выгоды. Рекомендую женщинам не обманывать себя. Часто полагают, что провинциал будет перед ней на одной ноге прыгать, ведь у неё все есть, потому он будет стремиться её заполучить. Как раз об этом провинциал прекрасно осведомлен. Мне приезжий из области рассказал, что действует по схеме: игра под дурачка с целью ослабить бдительность. Когда видит, что дама запала, начинает гнуть нужную ему линию. Специально выбирает незамужних после тридцати. Такие хотят замуж,  боятся остаться одни. В какой-то момент он начинает ослаблять напор, пропадает, поощряет инициативу женщины. Постепенно получает бразды правления в свои руки.

            Казалось бы, в чем проблема, сыграю в его игру, и меня возьмут замуж. В глубине души провинциалы тихо ненавидят и завидуют столичным девушкам. Даже в тот момент, когда подчинили себе столичную штучку, они боятся, что у неё однажды откроются глаза. А поэтому начинают унижать, подавлять и издеваться. Это в них говорит страх и подавленная агрессия.

            Мои знакомые девочки согласны, что схема у деревенских соблазнителей похожа. Как-то приятельницу раскручивал на отношения представитель глубокой периферии с высшим образованием. Он долго и тщательно пудрил мозги, изображал дурачка. В разводе, сын. Жаловался на неудавшийся брак и всем поведением давал понять, что ему когда-то сильно не повезло. Мечтает о любви, дружбе и взаимопонимании. Постоянно сетовал, что он хочет мягкую женщину, которая будет подчиняться. Подруга его чуть не с вилки кормила, чтобы подыграть. 

            Обстоятельства распорядились, что она узнала о его бывшей жене много информации. Оказалось, что он женился на молодой деревенской девушке без образования. Перевез её в столицу, так как имел хорошую работу. Мог жениться на минчанке, но посчитал, что деревенская будет ему до смерти благодарна за такое благодетельство. Она и была, только этого оказалось мало. Он всячески пытался превалировать над ней, морально издевался. Однажды простая девушка устала и нашла ему замену.

            Оправившись от развода, он стал искать себе новые отношения. Протекали отношения по единому сценарию: он находил хорошую столичную девушку, обещал ей серьезные отношения, переезжал к ней. Затем стремился подавить морально. Уходил и приходил, держал в подвешенном состоянии. Когда доводил её до ручки, убегал, но приходил снова. Отношения длились до тех пор, пока не вступались родственники или друзья девушки. Или сама девушка давала решительный отпор. Его целью было проживание в ее квартире и жизнь за ее счет. Одновременно он накапливал свою зарплату для собственных целей.
 
             Я была знакома с парнем, который никак не хотел прийти в гости. Сам снимал комнату в хрущевке. Наконец, пришел, но был напряжен и все время агрессировал. После моих многочисленных попыток узнать, в чем дело ответил, что ему некомфортно. Ты сидишь на своем диване в своей квартире и одним этим фактом подавляешь меня, – ответил он. Признался, что я нравлюсь ему, но он не хочет чувствовать себя ущербно. Женился в итоге на девушке из провинции, перед этим изрядно потрепав нервы столичнчым.

            Сколько бы ты не выжимал апельсин, сливового сока из него ты не получишь. Когда на вашем пути встречается резко влюбленный в вас провинциал или периферийная Золушка из сказки, подумайте, кто из вас жертва, а кто – охотник.

Комментарии

Гость
Ваше имя:
Добавить от имени гостя (войти?)    CTRL + Enter