Ты не поняла, карты не говорят прямо, а только намекают!

             Ну что же, вот тебе бабушка и Юрьев день. Пошла моя хорошая приятельница к гадалке в Минске раскрученной. Я ей говорю перед визитом: ты прикрепи диктофон и дай потом мне послушать, обсудим постфактум происходящее.

            По понятным причинам я тут не буду ни запись выкладывать, ни имена с контактами приводить. Не для того я все это затеяла, а ради ликвидации безграмотности.

            Гадалка действительно известная. Она моей подруге показала, что у нее в Вайбере более 4000 сообщений непрочитанных. Такой правильный ход на внушение уважения непосредственно перед сеансом.

            Первое, что спросила гадалка, это сколько лет моей знакомой. Та назвала свой возраст, который хорошо за 30. И вот тут

            Первая манипуляция: нельзя интересоваться возрастом, а можно узнать, замужняя или нет. И то хорошей гадалке этого не требуется.

            Зачем ей эта информация: знание возраста клиентки позволило ей прикинуть, какие события уже могли произойти в жизни среднестатистической женщины из Беларуси.

            Она делает раскладку и сразу «налетает» на мою приятельницу с набором событий, которые случаются в жизни любой дамы, не сидящей безвылазно дома. А именно: у вас была смерть кровного родственника за !минувшие восемь лет! Были смены работы, проблемы со здоровьем, предательства в отношениях с мужчинами, нереализованные брачные возможности. Все это перечисляется скороговоркой.

            В чем манипуляция: да, это стереотипный набор событий, но она ждала реакции на какой-либо из перечисленных фактов.

            Зачем ей эта информация: факт, на который случилась бы хоть какая реакция, она бы и стала развивать глубже.

            Но я «подковала» приятельницу – и она не дала реакции. Тогда гадалка пошла во все тяжкие, причем недопустимые. Она стала задавать прямые вопросы по перечисленному дамскому набору. Знакомая сказала, что ничего такого. Естественно, специально)))

            Тогда гадалка повысила голос и усилила нажим. Голос зазвучал довольно раздраженно. На записи слышно, как гадалка несколько раз называет мою приятельницу "зайкой". Это говорит о том, что она явно сдерживает неприязнь и раздражение к оппоненту.

            Далее она заявляет, что карты ей нашептали о нереализованном ребенке и проблемы с алкоголем в семье. Я горжусь своей приятельницей, которая не рассмеялась, услышав это. Она ни разу не была беременной, и все ее родственники – долгожители и ЗОЖники.

            Гадалка, увидев неприкрытое недоумения, опять пошла на прямой вопрос: вакуум делали? Ну, прямо гинеколог доморощенный… Мне жаль, что в нашем белорусском обществе укоренился стереотип, что если женщине за 30, то она непременно имеет за плечами вакуум или аборт.

            Услышав «нет» гадалка не сдавалась, перескочила на алкоголь. И вот тут  начался театр абсурда. В течение нескольких минут гадалка пыталась доказать моей знакомой, что точно есть кто-то, кто пьет. Просто знакомая не в курсе! Может, есть склонность…

            На записи слышно, как гадалка растерялась и начала доказывать, что моя подруга просто не в курсе. Затем она перескочила на дальних родственников. Когда услышала, что родственники очень дальние и не играют в ее жизни никакой роли, гадалка агрессивно спросила, почему та не общается с дальними родственниками.

            Лично мне становится на данном этапе понятно, что гадалка уже отчаялась  и пытается даже не деньги заработать, а просто не ударить в грязь лицом.

            Что не станет говорить хорошая гадалка

            В ход пошли высказывания, что моей приятельнице не хватает понимания, что карты не говорят прямо, они лишь указывают образно на проблемы и события. А вот что это за события и факты, должна объяснить сама клиентка, иначе столь сильная минская гадалка может потеряться в образах и карточных иносказаниях. А категоричность гаданию не помощник, хороший клиент не должен быть категоричным, а верить всему, что ему говорит уважаемый человек.

            Дамочка откровенно давила на мою подругу и в итоге опустилась до запугиваний на тему нехороших болезней внутри. Вот это уже запрещенный прием. Запомни, раньше, когда по деревням сидели действительно сильные предсказатели, был негласные правила, чего нельзя говорить человеку. Нельзя о смерти и о тяжелой болезни самого клиента. Можно указать на проблему, но не запугивать человека.

            Последним штрихом стал момент, связанный с оплатой услуг. Знакомая спросила, сколько она должна? Гадалка ответила, сколько дадите. Хотя, как потом выяснилось, имелась строго установленная такса. Понятно, что гадалка опростоволосилась, но признать этого вслух не желала, а потому поступила таким образом. Называется, и волки сыты, и овцы целы.

Комментарии

Гость
Ваше имя:
Добавить от имени гостя (войти?)    CTRL + Enter