О зависимости и страхах: любовная зависимость

            Универсальный рецепт от всякого рода страхов и зависимостей высказал очень точно мой приятель, который обладал богатым жизненным опытом и применил его в своих целях также весьма достойно: Я понял только одно в жизни, если чего-то очень сильно боишься, нужно брать и делать именно это, причем уходить в процесс с головой. Только тогда ты испытываешь истинный кайф от преодоления себя и собственных страхов.
 
            Такой метод не сработает с проблемами вроде алкоголизма, наркомании, табакокурения, игровой зависимости. Сейчас к зависимости еще причислили стремление нанести себе травмы, порезать себя. Понятное дело, что нельзя обкуриться так, чтобы отвернуло, или упиться, чтобы больше не захотелось. Это может сделать адекватный разумный человек, который решил в последний раз выкурить пачку сигарет, чтобы больше к этому не вернуться. Поставить символический крест на пагубной привычке.

            Метод работает просто отлично, если надо победить психологические страхи и зависимости. У нас всех есть так называемые экзистенциальные страхи: смерти, одиночества, старости. С ними ничего не поделаешь, их просто надо принять как неизбежность. Нельзя бороться с этими могущественными проявлениями жизни каждого человека. Тут самое главное – понять, что и ты не избежишь этого. Причем надо понять не разумом, а всем сердцем и нутром, надо пережить боль понимания, что стареешь и двигаешься к смерти с каждым днем. Эту боль от собственной конечности просто необходимо пропустить через себя, надо понять, что, по сути, мы все глубоко одиноки. Когда боль проходит, наступает понимание того, что надо торопиться что-то сделать. Можно читать книги и авторские размышления, дискутировать на тему осознанной жизни с окружающими, но это ни к чему не приведет. Если нет этой внутренней боли, которая в итоге позволит двигаться дальше и принять уникальность собственной жизни, ничего не случится. Ты как обычно почитаешь очередной пост в Сети на тему Живи сегодня, а не завтра за чашечкой кофе на работе, подумаешь, что надо что-то менять в свои тридцать, затем пройдешься по магазинам после работы, поужинаешь и упадешь перед ноутбуком или телевизором в состоянии полного отупения. Тебя снова будет терзать ощущение собственного бессилия и слабоволия. Ты будешь думать, что очередной день прожит как-то бесполезно, на задуманное не хватило сил и энергии, а потому задуманное было снова отложено на завтра. Ты помечтаешь о чем-то крутом перед сном, а утром и не вспомнишь об этом.
 
            И под усыпляющим бдительность лозунгом Так живут все, проходит молодость, а потом и жизнь. Потому что не охватил глубокий ужас от понимания пустоты проживаемой жизни, который заставил двигаться и действовать. Который заставил, наконец, умереть эту пустую и глупую надежду на то, что все образуется. Когда умирает надежда, начинается настоящая жизнь. Вот только так можно договориться полюбовно с самыми глубинными страхами.

            С другими страхами и зависимостями психологического характера можно и нужно бороться их же оружием: лучшая защита – это нападение. Далее я приведу примеры распространенных страхов. которые нас порабощают, приведу методы борьбы с ними. Оговорюсь: методы подойдут для людей, которые способны анализировать происходящее вокруг, наблюдать и делать выводы.


Любимая любовная зависимость

            Номер один, любовная зависимость от мужчины. Итак, отношения не приносят радости, ты неделями ждешь звонка, твои нервы, сон и внешний вид портятся на глазах от бесконечных переживаний.

            Есть схема поведения партнера, которую ты, в принципе, видишь, но в силу страха разрыва отношений не можешь нарушить. Что делать?

            Первое, что надо сделать – разорвать привычность ситуации. Например, объект зависимости стал вдруг звонить вам раз в две недели, проводит с вами время и исчезает снова. Он играет в «горячо-холодно», и, кажется, что еще немного, и отношения изменятся в лучшую сторону. Когда ты начинаешь соскакивать с темы, встречи становятся более частыми, а обещания более жаркими. Ты думаешь: он поймет, какая я хорошая, если буду ему угождать и не буду злиться.  И в итоге мы сольемся в экстазе взаимной любви. Не поверишь, такие отношения могут длиться годами.

           Дело в том, что манипуляторы обычно форсируют отношения, чтобы женщина быстрее попала в любовную зависимость от мужчины. Надо сразу рвать стереотип, причем рвать его надо в своем мозгу. Пойми, что ты не единственная и неповторимая красавица на этом свете, не дай себя одурачить словами. Самое главное, все время держать себя в руках и контролировать ситуацию.

            Манипуляторы играют на эмоциях и нервах, не доставь ему этого удовольствия. Ты можешь пойти с ним в постель, иметь хороший секс, проводить время. Но как только ты чувствуешь, что тебя проверяют на прочность и влюбленность, не дай обратной реакции.
 
            Играть на нервах они пробуют, чтобы проверить зависимость. Главное, не показать, что тебя это дико задело. Гарантирую, он занервничает. Он ждет предсказуемой реакции, которую демонстрирует большинство женщин, желающих заполучить его. Хочет получить упоение от того, что очередная дама не смогла устоять перед ним. Не покажи ему этого, и он сам занервничает. Только это надо делать постоянно и ни в коем случае не сорваться. Здорово работает при условии, что ваши отношения не зашли уже давно в тупик. Если он точно знает, что ты по уши в него влюблена, это не сработает. Объект просто решит, что ты выпендриваешься.

            В процессе этой игры ты почувствуешь себя сильнее и умнее его. Наступит понимание, что ты не жертва, а просто наблюдатель. Ты играешь и наблюдаешь. Это классное ощущение. Зависимость начнет отступать.

            Мужчина либо исчезнет, либо заинтересуется. Скорее всего, исчезнет. Но самое главное, что ты увидишь истинную картину этой любви, и если все в порядке с разумом, утратишь к ситуации интерес. Вообще самый эффективный способ - это попросту выйти из отношениий на месяц. Не встречаться, не общаться с объектом зависимости. Соврать, что ты уехала на месяц в пустыню, на деревню к дедушке, встречаться и общаться не можешь. Но не менее месяца, ведь именно столько необходимо, чтобы привычка начала разрушаться. Изо всех сил отъехать, начать заниматься собой, заставить себя. А через месяц задать себе вопрос, хочу ли я видеть его и увижу ли я что-то новенькое?

            То, о чем я написала выше, подходит для женщин, которые не делают любовные страдания смыслом своего существования. В наши скучнейшие времена людям не хватает элементарных эмоций, которые позволят почувствовать себя живыми. Кругом наблюдаю женщин, для которых наличие в своей жизни пустых любовных псевдодрам важнее собственной внутренней свободы. Как там пел Кипелов: Я бы мог с тобою быть, я бы мог про все забыть, я бы мог тебя любить, но это лишь игра.

            Учись у мужчин, они живут умом. Знаешь, почему эта песня берет за душу? Потому что в ней поется про человека, который нашел силы и задушил в себе жалкого раба страстей, пусть и сладких. Потому что страсти наполняли его жизнь иллюзиями и удаляли от себя.

            Ты несколько лет прозябаешь в зависимости от мужика, который хочет видеть тебя пару раз в месяц. Ты называешь это жертвенной любовью, тебе нравится чувствовать себя страдалицей за великую любовь и мечту. Многим лучше не задумываться о выходе из любовных страданий, ведь они потеряют смысл жизни.

Комментарии

Гость
Ваше имя:
Добавить от имени гостя (войти?)    CTRL + Enter