Мне уже за тридцать: страх одиночества у женщин

            Женщины после тридцати, в страхе перед надуманным одиночеством пробуют разные способы познакомиться: сайты знакомств, свидания вслепую, знакомства на улице/кафе/ресторане, перетряхивание телефонной книжки, сообщения в социальных сетях. Результат в лучшем случае нулевой, в худшем – недельное расстройство эмоций из-за потраченного впустую времени
 
            Одна случайная знакомая познакомилась с гражданским мужем. Такие дискотеки присутствуют в каждом крупном городе. Я решила протестировать этот способ знакомства в реале, чтобы лично убедиться в его достоинствах и недостатках.

            Уже в холле меня сходу перехватил какой-то дедуля и заявил, что я ему подхожу. Я со своей прямолинейностью ответила, что он попутал, это дискотека кому за тридцать. Он вообще не понял юмора и продолжил ко мне нагло клеиться.  
 
            Вскоре поняла дедулю. Я была по сравнению с остальным женским контингентом просто девочка, да еще и богиня красоты. Честно говоря, я почувствовала себя неудачницей в тот момент. Мне стало стыдно, что я записала себя в разряд подходящих клиентов этой дискотеки. Но отступать я не привыкла, стоим до конца!
 
            Поставили медленный танец, и я увидела, как ко мне направился довольно-таки молодой мужчина, приятной наружности, аккуратно и хорошо одетый. Он пригласил меня, и я стала прикидывать, сколько ему лет. Выглядел он на тридцать-тридцать два. Танец закончился и он по-барски сказал, что если найдет меня, то пригласит на следующий танец. Я ухмыльнулась про себя и ушла в другой конец зала. Но он нашел меня, более того, остался танцевать дальше.
 
            Я была местной красавицей. Другие женщины, преимущественно за сорок, с радостью позволяли и поощряли грубые подкаты. Закрались мысли, что мужчины, которые сюда ходят, и не ожидают увидеть красоток. Так как сами не красавцы, и вряд ли состоялись в жизни. Зрелый мужчина со средствами пойдет в ресторан или в другое место, где нужно быть при деньгах.

            До меня дошло, что на такие дискотеки ходят мужчины и женщины, которые уже ни на что великое не претендуют. Ибо предложить взамен могут мало что. Да, этим мужикам тоже в глубине души хочется иметь рядом красивую женщину, но они пришли сюда, так как жизнь дала понять, что достойная женщина на них уже не обратит внимания по тем или иным причинам.

            Я видела по их взглядам, как трудно им с этим смириться, как они заранее не уважают пришедших на дискотеку женщин среднего возраста обычной наружности, у которых также есть какой-то душевный надлом, судя по их тоскливым глазам. И они знакомятся за неимением лучшего и рассчитывают осчастливить этих одиноких женщин, получить от них обожание и страх потерять драгоценное мужское внимание.

            Я смотрела по сторонам во время медленных танцев и наблюдала. Мужчины потихоньку лапали своих партнерш, но делали это машинально, в их действиях не было желания. Было ощущение, что они сами себя пытаются убедить и возбудить. Было очень жаль женщин, так как эти мужчины поведут их после дискотеки куда-то, может, домой, проведут с ними бездарный сеанс любви. Это в лучшем случае, если заветный орган не откажет. А орган может отказать, если рядом женщина, которая никак не возбуждает.

            Но они все равно трогают, ведь так принято и так надо, даже если не хочешь. Короче, такой театр абсурда, одинокого страха и отчаяния. Я понимала, что это не место для достойного знакомства. Я не знаю, что должно случиться с волей и духом женщины, которая готова ради крупицы мужского внимания на многое в подобных местах. Кстати, двое пригласивших меня на танец мужчин первым делом начинали оправдываться, что вот так случилось в их жизни, они развелись и теперь в поиске. Они как бы пытались обосновать свое присутствие, хотя дальнейший разговор показал, что это просто искатели приключений. Я спросила, не смущает ли их тот факт, что потенциальные партнерши старше их? Оба удивились, но дали понять, что это наоборот здорово, больше опыта и больше сговорчивости.

           По-моему, это унизительно. Пришла на дискотеку Кому за тридцать, а, значит, расписалась в сговорчивости. Я представила, через какое количество дискотек и потеющих кавалеров под пятьдесят приходится пройти женщинам после тридцати, которые действительно хотят познакомиться. И какое количество не выдерживает этого унизительного отбора и снова проводит субботний вечер дома. Я уверена, что женщин, которые быстро сходят с этой тяжелой дистанции, тоже хватает.

                Завидный жених из колхоза для женщины за тридцать

            Мой кавалер с дискотеки, назовем его Валерий, меня уже не отпустил, повел в гардероб, а потом мы с его другом вышли на улицу. Друг рекламировал Валерия, сказал, что он – начальник и у него в подчинении тридцать человек. Работает инженером. Странно, уже во второй раз подумала я, неужели реально друг пытается его пристроить? Инженер, начальник, вроде молодой, и не может устроить личную жизнь? Что-то здесь явно не то.

            Это не то стало проявляться очень быстро. Валерий оказался удивительно напорист. Оказалось, что он тщательно анализирует, что я говорю или как поступаю. Меня это напрягало и даже настораживало.  Я выяснила, что он пять лет в разводе, сам с глубокой периферии, имеет сына и живет… в общежитии, в комнате есть сосед. Мне было понятно, что он не врет, женщины нет. Было совсем непонятно, куда он собирался приглашать женщину, если живет с соседом.

            Короче, вырисовывалась картина маслом: мужчина чуть старше меня, разведен, более чем обыкновенной наружности, не урод, но и не привлекательный, без своего жилья, работает от звонка до звонка на государство.

            Постепенно выяснилось, что двадцать восемь лет по мнению Валерия – это не такая уж и молодость. Его бывшая девушка была полненькая, носила 46 размер. Со всеми своими женщинами он расставался, так как они ну совершенно не подходили друг другу. Он заметил, что это означает, что каждая хотела все делать по-своему, а его это не устраивало. Он вообще очень принципиальный. Оказалось, что девушка, с которой он жил, все ему позволяла и была в него влюблена. Но она его не устроил по характеру, сначала была покладистой и неконфликтной, а потом все изменилось. Жили они в её двухкомнатной квартире вместе с её же ребенком. Обо мне же в конце встречи он сказал, что так и не разгадал меня. Сразу решил, что я ему подхожу – мое мнение не считалось – но сейчас он должен будет подумать и все взвесить. На этом он ушел. После двух звонков через пару дней он исчез и больше не появился.

            Этот Валерий цену себе не набивал, он её прямо называл и давал понять, что стоит дорого. Это значит, что его покупали неоднократно, да еще и по завышенной стоимости, ничего, что прикус неправильный и глаза как у поросенка, без ресниц. Женщины и девушки, согласные на секс в машине и бесконфликтные свидания за пластиковым стаканом кофе из Макдональдса раз в неделю. Одна хотела от него ребенка, а вторая была на все согласна, а третья...

            Я поняла, почему такие, как он, ходят на эти дискотеки. Опытный рыбак знает, где есть рыба. Там есть дамы, готовых на все ради мужика из-за женского страха одиночества. Мужики-неудачники тоже хотят обожания и подчинения, потому любят глупых женщин. И это, по-моему, еще хуже меркантильности, ведь ни тепла, ни заботы, ни любви такой Валерий дать не способен. Ущербный и несостоявшийся, он приходит самоутвердиться, чтобы почувствовать, что он очень даже интересен и нужен. Это своеобразный реал сайта знакомств, где в виртуальном пространстве обитают точно такие же неудачники за 35. Так же, как и на сайтах, там есть три основные категории мужчин: обиженные жизнью неудачники, дикие бабники и женатые.

Комментарии

Гость
Ваше имя:
Добавить от имени гостя (войти?)    CTRL + Enter