Как и по каким признакам найти настоящую гадалку?

           Когда мне было семнадцать, я впервые попала к гадалке, которая гадала на игральных картах. Тогда ради развлечения я села на электричку и вместе со своей подругой поехала к её тете. Был поздний ноябрь, за окном мелькал пейзаж, который как нельзя лучше сопутствовал атмосфере предстоящего события: гнетущая, мрачная серость поздней осени, прямо как в атмосферном фильме ужасов.

            Тот первый опыт оказался крайне удачным. Тетя подруги не гадала в промышленных масштабах, попасть к ней можно было только своим. Денег она тоже не брала. Она гадать научилась у одной старенькой бабушки после того, как у неё увели мужа. Она предсказала, что такого-то числа я пойду в казенный дом и познакомлюсь со своим будущим мужем. Я посмеялась, мне было только семнадцать, и переспросила, когда это будет. За две недели до Нового Года, - ответила тетя подруги. Я познакомилась с будущим мужем 17 декабря. Дальше она подробно ответила мне на все вопросы, что я ей задала. Не растекалась мыслью по древу, а говорила детально. Она сказала, что детей не видит, не видит и долгой жизни в замужестве. Я развелась через три года.

            Перед разводом я хотела попасть еще раз к тете подруги, но оказалось, что она больше не гадает, так как это стало приносить одни проблемы. Она ушла с головой в работу и заботы о появившемся внуке.

            Спустя много лет в одной глухой деревне старенькая бабушка объяснила мне, в чем разница между настоящей гадалкой на картах и бизнесом циничных и хитрых доморощенных психологов, не важно, славян или цыган.
 
            В какие моменты идут к гадалке? У каждого есть много иллюзий по отношению к тому, как должна сложиться жизнь, каждый живет надеждами на лучшее будущее. Временами до нас доходит, что в жизни что-то идет не так. Тогда приходит страх и душа наполняется тяжелей пустотой. Так настоящая реальность дает о себе знать, она хочет, чтобее заметили и посмотрели на жизнь трезво.
 
            Большинство же судорожно начинает искать успокоения. В ход идут разные способы: возврат старых отношений, увеселительные поездки, культмассовые мероприятия под лозунгом Развейся, отвлекись и поиск гадалок. Чтобы убедиться, что вопреки всему все будет хорошо и можно не паниковать. За этим и идут к гадалкам, просто успокоиться и дальше жить прежней жизнью.

            Кстати, это действует эффективнее, чем визит к психологу. С психологом надо работать, он укажет на проблемы, которые надо проработать, чтобы улучшить качество жизни. А часто ли мы готовы к работе над собой и переменам? Нет и еще раз нет, мы начинаем что-то делать только тогда, когда видим, что уже край. Гадалка-шарлатан прекрасно это знает. Людям не нужны нравоучения, человека надо просто успокоить, как это делала мама в детстве. Кстати, они очень четко видят, кого надо успокоить и подбодрить, а кого напугать.

            Вот тут есть интересный момент. Лучшими психологами являются все же гадалки-славянки, не цыганки. Славянки лучше чувствуют нашу душу, потому действуют мягче. Говорят то, что хочет услышать клиент, умеют выкрутиться, если сказали ерунду, владеют искусством наводящих вопросов.

- Я вижу ты не замужем.
- Да что вы, уже три года!
- То, что ты замужем, я прекрасно вижу, да вот твой муж на это смотрит по-другому.

            Тут возможны варианты, в зависимости от реакции. Гадалка зорко следит, в какой момент будет острая реакция, к примеру, испуг. Значит, нащупала причину прихода. А они у всех будут похожи. Если незамужняя – личная жизнь, если замужняя – проблемы в браке или с детьми, если мужчина – бизнес, реже личное. Вот и вся премудрость. Хотя сейчас уже все научились хорошо запугивать порчами на одиночество и венцом безбрачия.

            Цыганки – это отдельная статья. Я бы их назвала грубой силой. Это в каком-то смысле дикий народ, который даже в школах не учится. Они не могут быть тонкими психологами в силу крайне низкого уровня развития, они потому и живут табором, так выжить легче. Как первобытные примитивные племена. Знания передаются у них от старшего поколения к младшему. Умение гадать для цыганки – просто её ремесло, способ заработать.

            Среди цыганок есть те, кто реально умеет предсказывать будущее по картам, часто Таро. Но они, как правило, не работают на широкую публику, попасть к такой мастерице непросто. Мама в молодости попала к такой, она гадала на Таро. Комната была выдержана в мрачных тонах, на стенах висели картины цыганских баронов. Она маме погадала, без пустословий и стандартных выражений, ни о каких порчах речи не было. Взяла деньги и до свидания. Все, что она сказала, сбылось. Но мама никому не советовала к ней ходить, так как долго испытывала неприятные эмоции после той комнаты. Это было еще в советское время.

            В основном, цыганки пугают порчей и говорят стандартные фразы. Иметь дело с ними просто неинтересно, даже скучно. Работают они только за таксу, ну, может, иногда берут, сколько дашь. Если хотите себя успокоить – идите к славянкам. Цель цыганки – напугать и выманить больше денег, отрицательные эмоции впечатлительным гарантированы.

            Почему так мало настоящих гадалок? Потому что настоящее гадание опасно для жизни в прямом смысле, это не шутка. Для того, чтобы приобрести истинные знания, надо иметь чистое намерение, то есть делать это не ради денег, а ради знания. Если смотрели знаменитый фильм ужасов Девятые врата с Джонни Деппом, то там как раз об этом. Избранником дьявола становится тот, кто ищет ответы на вопросы, а не тот, кто жаждет власти.

            Почему гадалки врут

            Мне это объяснила одна старая бабушка-гадалка, как я оказалась у неё – долгая история. Сказала, что больше не занимается гаданием, так как душа важнее, она в гадании давно раскаялась и исповедалась. Научила её гадать мать, а мать научила бабка, которая славилась своим умением на всю округу. Она объяснила, что раньше подобные умения надо было обязательно кому-то передать, чтобы было легче умирать. Настоящим гадалкам во время сеанса нашептывает ответы нечистая сила. Бабушка рассказала, что слышала истории, как гадалки странно себя вели во время сеанса и выдавали такие точные ответы, что у просящего волосы дыбом становились. И еще гадалка, которая имеет связь с нечистой силой, просто вынуждена постоянно это делать, иначе её замучают бесы. За свою работу она берет, что дашь. Сейчас магией занимаются, в основном, для денег или для приобретения власти над людьми. Если первый вариант еще более-менее безопасный, то второй – губительный для самого практикующего.

            Я слушала рассказ женщины: она увлеклась гаданием на картах Таро ради получения свободы и сверхзнаний. Бывшая гадалка на Таро подробно рассказывала путь от начала увлечения до того, момента, когда стала искать выход из ситуации, в которой оказалась.

            Девушка рассказывала, что была одержима разгадкой тайны Таро, мистической колоды карт. Она ежедневно упорно практиковалась, деньги не были её целью. В какой-то момент во время сеанса гадания для своей знакомой она словно потеряла ощущение реальности, будто время остановилось. Когда очнулась, знакомая была в шоке от того, что услышала о своей жизни.

            После этого к ней толпой хлынули желающие погадать. Девушка рассказывала, что было ощущение, будто не она, а кто-то другой через неё предсказывает людям будущее. Она поняла, что происходит, и пыталась завязать. Но её жизнь стала меняться на глазах: пошатнулось здоровье, изменились в худшую сторону социальные и личные отношения, преследовали галлюцинации.

            Когда она не выдерживала этих пыток и возвращалась к гаданию, то испытывала облегчение. Священник, к которому она буквально приползла, объяснил, что её терзает нечистая сила. Католическая церковь традиционно имеет в своих рядах экзорцистов. Девушка прошла через несколько обрядов и все равно не освободилась до конца. В конце она говорит о том, что сейчас собирает свою жизнь по осколкам. Она прошла точку невозврата к прошлому, но будущее пока очень туманно.

            Я понимаю, почему тетя моей школьной подруги покончила с этим увлечением. Думаю, были какие-то ситуации, которые заставили её испугаться и задуматься. Напрашивается вопрос: почему же многочисленные гадалки и ясновидящие здравствуют в дорогих иномарках и в собственных коттеджах? Что это за истории о разрушенных судьбах? Мне кажется, что тут совсем разные истории. Первая связана просто с зарабатыванием денег на людских слабостях, без желания проникнуть в суть вещей. Вторая история – это стремление приоткрыть завесу тайны, а это намного более опасное стремление, чем банальная жажда денег. Такие люди часто доходят до сути, но потом страдают от этого.

            Вот почему настоящих гадалок мало. Страшно получить знание или дар, за который потом придется расплатиться.

Комментарии

Гость
Ваше имя:
Добавить от имени гостя (войти?)    CTRL + Enter