Семейные расстановки или предательство Берта Хеллингера

           Европа и западная цивилизация в целом продолжает искать решение проблем где угодно, только не в собственной голове. У них разруха в клозетах важнее разрухи в головах. А потому все, что обещает им улучшить качество жизни без усилий так популярно. Главное, не лишать свое заплывшее жирком тело привычного комфорта.
 
            До нас уже тоже докатились так называемые семейные расстановки, которые придумал бывший католический священник Берт Хеллингер. Он проповедовал в свое время среди племен зулусов, у которых в почете культ умерших предков. Примечательно, что по возвращении из Африки Хеллингер порвал с католической церковью, перестал быть священником. И как-то плавно придумал теорию семейных расстановок.
 
            Дело в том, что метод семейных расстановок в чем-то до боли напоминает языческие ритуалы зулусов. Они призывают духов умерших. Суть спектакля, который совершается во время сеанса расстановок, заключается в установлении связи с умершими членами семьи.
 
            Хеллингер обосновал, что в проблемах конкретного человека всегда виновата семья. Ну, хорошо, я тоже соглашусь, что родители повлияли на нашу жизнь. Но не возьмусь настаивать, что внучатая любовница моего прадедушки мстит мне и не позволяет мне зачать ребенка. А Берт не боится заявлять подобный бред.
 
            Хеллингер в одном из своих интервью приводит историю какого-то человека, вроде адвоката молодого, который пришел к нему в отчаянии накануне своего двадцать седьмого дня рождения. Он просил ему помочь, потому что в возрасте 27 лет все мужчины в семье кончали жизнь самоубийством. Когда приблизился день рождения самого молодого человека, то он почувствовал непреодолимое желание умереть. Даже пошел и купил револьвер. Но все же пытался искать помощи.
 
            Хеллингер выяснил у мужчины семейную историю. Прабабушка молодого адвоката влюбилась в другого мужчину, но при этом была замужем. Через какое-то время ее муж скончался при таинственных обстоятельствах. Понятно, что его отправили на тот свет, поскольку разводиться было крайне обременительно и практически нереально.  Надо ли упоминать, что ему было 27 лет? Всех своих детей прабабка родила от второго мужа.
           
            Хеллингер пошаманил с молодым человеком на своем традиционном спектакле семейных расстановок. Удалось уговорить дух первого мужа не мстить больше потомкам бывшей жены. Молодой человек уцелел!

 

                Чем опасен метод Берта Хеллингера?

            Теперь давай подумаем, почему так опасен на самом деле метод семейных расстановок по Хеллингеру. В том числе еще раз вернемся к ситуации молодого адвоката. Как известно, суть метода в следующем: собираются случайные люди в помещении. Часть их будет просто зрителями, остальные – участниками спектакля, воображаемыми членами семьи.
 
            Далее терапевт начинает задавать вопросы пострадавшему, постепенно выясняет трагическую историю семьи. Потом осуществляется расстановка. Примечательно, что во время выяснения таинственных моментов семейной истории, которые часто связаны с отверженными членами семьи, некоторые участники расстановок чувствуют вполне реальные ощущения в теле, как настоящие члены семьи.
 
            Оказывалось, что такими же недомоганиями страдали члены, которых представляют участники. Даже сам Хеллингер не может этого объяснить, а ссылается на так называемое «знающее поле». Одновременно говорится, что без понимания явления «знающего поля» нельзя понять, как действуют семейные расстановки.
 
            Желая выяснить, что же на самом деле происходит на сеансе, исследователи единодушно приходят к выводу, что без магии и оккультизма там не обошлось. Не зря я в самом начале написала, что Хеллингер долгое время был среди зулусов, для которых прибегать к магическим ритуалом – нормально. Такое явление как медиумизм известно им не понаслышке.
 
            Давай рассудим, в чем опасность. Во-первых, методика Хеллингера признана имеющей связь с оккультизмом и эзотерикой. Дело в том, что Хеллингеру так и не разрешили заниматься психотерапевтической деятельностью, поэтому его методика не является официально признанной. А откуда берутся положительные результаты, Хеллингер и сам не может объяснить. Знающее поле дает…
 
            Хорошо, стрелялись мужчины в семье молодого адвоката три поколения. И его тоже охватывает тяжкое желание покончить с собой. И тут вдруг избавление за один сеанс. Призвали духа всем залом и уговорили отстать. С помощью знающего поля. Да это похлеще карт Таро будет в десятки раз по воздействию.
 
            Возникает только один вопрос: что за сила руководит этим знающим полем, способная за один раз решить столь глобальную проблему? Может, поэтому деятельность Хеллингера отрицает немецкая католическая церковь? Все верно, не может христианская религия принимать методики, которые открывают людей на общение с духами и потусторонней силой. Потому что расплата за это будет, и будет обязательно. Достаточно погуглить и почитать истории людей, которые сначала летали после медиумических сеансов, а потом проваливались в еще более глубокую яму. Один мужчина рассказывает, что его сестра после семейных расстановок через некоторое время покойников стала видеть и по углам от них прятаться. Закончилось все психиатрическим отделением.
 
                Был такой фильм Варвара-краса длинная коса, где нечистая сила из колодца грозила страшным когтистым пальцем задолжавшему царю. Должок, - требовал страшный голос. Получил от меня блага, теперь пришло время расплатиться.

Комментарии

Гость
Ваше имя:
Добавить от имени гостя (войти?)    CTRL + Enter